Diario de dentistas
Les tribulations péruviennes d'Ag et So en quête d'un poncho (et d'un verre de Pisco!)...

«  Novembre 2008  »

Despues el descanso
Donde son los papitos
Dos meses mas...
El dia de la Gata
El golpe de corazon de la semana
El Titi Khar ka
El viaje de nuestra vida
Feliz Dia papa
Interludio musical
la rutinita
la vida es un rio tranquilo
La vuelta del sol
La vuelta hasta Lima
Lentamente una pagina se pasa
Llamada, llamada, llamada
Lundi des patates, mardi des patates... samedi des patates, et dimanche
Nuestra casa...
Quoi dneuf Docteur
Sigue, Sigue
Un aventura mas
Un dia mas de juventud
Un fin de semana en Manzanapata
Una noche de mier coles
XIème Sondo Raymi

Caminando por Andahuaylas

Vendredi 9 Mai 2008

Nous voila enfin arrivées à San Jeronimo, village voisin d'Andahuaylas... ça n'a pas été une mince affaire!

Notre voyage a commencé hier quand il a fallu faire les fameux sacs de matos... photos à l'appui. Enregistrement des bagages pour le bus, plus que folklorique puisque nous avons dû en laisser à Lima, ils nous rejoignent demain.

Enregistrement des bagages difficile ! - Lima

Nous avons donc quitté la capitale péruvienne vers 17h30, bien contentes de laisser derrière nous la civilisation. Premier arrêt trois quarts d'heure plus tard, ils se sont multipliés pendant les deux premières heures de voyage, sachant k'il nous en restait pas mal, on commençait à s'inquiéter.

On a été étonné par la compagnie de bus, on a même eu droit à un petit repas ma foi plutôt bon, servi par une hôtesse genre avion. Ca a commencé par de la route goudronnée, ce qui nous a permis de piquer un petit roupillon (avec interludes de radio péruvienne et d'arrêts pipi). La route descendait vers le sud jusqu'à Nazca que nous avons rallié à deux heures ce matin. A partir de là direction plein est et les choses sérieuses ont commencé: tout d'abord notre hôtesse nous a distribué à tous des "bolsitas" en caso de vomito ainsi qu'un petit coton imbibé de téquilla, sensé faire passer l'envie de vomir. Ca nous a de suite mis en confiance, d'autant plus qu'on avait repéré sur la carte d'Ag que le bus passait à 4400m. Après quelques heures de route goudronnée, nous avons abordé la piste que nous n'allions plus quitter jusqu'à notre arrivée, c'est à dire pendant les 12 heures suivantes. En plus on a eu l'immense privilège d'être assise au dessus du moteur, un vrai tracteur...

On est arrivée agonisante, épuisée, ne regardant même plus les lamas, bref heureuses d'atteindre notre but.

Cependant, nous avons assisté à notre premier lever de soleil sur les Andes et avons traversé des paysages variés, enneigés, arides, luxuriants, inoubliables!

Comme prévu, Raul et Nieves nous attendaient au terminus: Ils nous ont directement amenées à la casa. Après une visite rapide, nous avons "désayuné" chez eux.

Après nos 21h30  de bus, nous prenons un week end de repos bien mérité, mais comptons bien mettre à profit ces deux jours pour découvrir le coin qui a l'air charmant.

¡HASTA LUEGO!

Publié à 01:02, le 10/05/2008 dans Caminando por Andahuaylas, Andahuaylas