Diario de dentistas
Les tribulations péruviennes d'Ag et So en quête d'un poncho (et d'un verre de Pisco!)...

«  Juillet 2009  »

Despues el descanso
Donde son los papitos
Dos meses mas...
El dia de la Gata
El golpe de corazon de la semana
El Titi Khar ka
El viaje de nuestra vida
Feliz Dia papa
Interludio musical
la rutinita
la vida es un rio tranquilo
La vuelta del sol
La vuelta hasta Lima
Lentamente una pagina se pasa
Llamada, llamada, llamada
Lundi des patates, mardi des patates... samedi des patates, et dimanche
Nuestra casa...
Quoi dneuf Docteur
Sigue, Sigue
Un aventura mas
Un dia mas de juventud
Un fin de semana en Manzanapata
Una noche de mier coles
XIème Sondo Raymi

Punkita

Lundi 23 Juin 2008 :

Avant toute chose, nous avons une triste nouvelle à vous annoncer : Sandro, le bébé guanaco de Marleni notre voisine, est mort samedi matin. Il a mangé de la graisse de poulet et s'est étouffé... Nous avons donc perdu la mascotte de notre blog, mais grâce à internet, Sandro aura eu droit à un peu de notoriété au cours de sa courte vie...

Vendredi soir, nous sommes allées profiter de l'aniversaire d'Andahuyalas : la plaza de Armas était pleine de vendeurs ambulants, de "comida" locale et d'artisanat.

Pour nous la fête a pris un sens tout particulier puisque nous y avons retrouvé Elodie que nous avions connue à notre arrivée ici et qui était partie depuis 3 semaines faire un petit tour dans le Pérou. Nous avons donc fêté nos retrouvailles et elle a pu nous donner ainsi quelques "tuyaux" pour notre départ qui approche. Et oui, depuis quelques jours, nous avons entamé la 2ème moitié de notre séjour au Pérou et dans 2 semaines nous quitterons Andahuaylas pour des contrées inconnues (malheureusement très connues des touristes du monde entier...).

Samedi nous avons profité du soleil pour aller partager un "ceviche" à "Sol y Mar" (maintenant que vous avez la recette, on attend vos impressions!!!) entre copains. Puis nous avons fait un bon tour à pied dans Andahuyalas histoire de profiter des petits marchés locaux et de l'ambiance bien tranquille de ce lendemain de fête. Nous avons enfin pu tester  un nouveau moyen de transport, et envisageons très sérieusement de "customiser" nos vélos à notre retour. Pas con, non?

Avec les douches chaudes et l'apparition du téléphone, nous avons peu à peu des envies de luxe... et la journée de dimanche nous a permis d'en concrétiser une. Nous sommes allées déjeuner au "Puma de piedra", le restaurant le plus cher d'Andahuaylas que peu de péruviens peuvent s'offrir.

Pas de panique, nous n'avons pas fait des folies non plus : un plat moyen y coûte 16 à 18 soles soit un peu plus de 4 euros. Nous avons particulièrement apprécié le bon bifteck qui s'est présenté dans notre assiette... Mais si nous avons voulu passer du temps dans ce cadre de "gringos", c'était surtout pour profiter de la piscine. Et quel bonheur!!!! Nous avions oublié comme ça pouvait détendre de se retrouver dans l'eau. Et puis là pas de blague : l'eau était à 28 degrés, rien à voir donc avec nos expériences quotidiennes! Nous avons mème pu profiter d'un coin d'herbe ensoleillé pour tenter de faire des raccords de bronzage sur nos corps marqués, à la surprise des péruviens pour qui, même si au soleil il fait bien 30 degrés, gardent leurs pulls parce qu'ici... "c'est l'hiver".

Après une telle séance, c'est très détendues et reposées que nous sommes allées faire notre petit tour dominical au marché. Et mis à part les fruits et les légumes pour la semaine, les envies étaient diversifiées... Après quelques essayages, Delphine, Henrianne et Ag ont craqué pour des ponchos. So résiste encore mais ça ne va pas tarder... A quand l'achat de la jupe péruvienne qui arrondit les fesses?

"Je résiste pas..... j'attend le coup de foudre!!" So

La soirée de dimanche a été bien tranquille (comme quoi ça nous arrive aussi de ne pas sortir...) et s'est terminée autour d'une petite soupe "para matar el frio".

Aujourd'hui, un début de semaine sans grande originalité : consultorio le matin, orphelinat l'après-midi. Niveau boulot, on a connu des journées plus pleines mais c'est comme ça l'inconstance péruvienne, il faut faire avec!

Par contre la fin d'après-midi a été bien plus folklorique puisque nous avons engagé une nouvelle coloc pour la casa et par là même une nouvelle mascotte temporaire pour le blog. On vous la présente sans plus tarder : Punkita la gallina.

Et super photogénique en plus de ça!

Ne vous attachez pas trop (elle est vraiment trop craquante avec sa petite crête de punk... vous voyez les sentiments ça va très vite!), nous allons nous en séparer ce week-end puisqu'il s'agit en fait d'un futur cadeau pour Miguel et Paulina qui vont nous accueillir samedi et dimanche dans leur maison à Manzanapata.

Pour acquérir notre futur "regalo", nous avions mis tout le quartier sur le coup : "c'est simple on cherche une petite poule pour 10 soles" (2.50 euros) et ça a pas trainé. Une mamita du coin nous a proposé de venir voir ses poules aujourd'hui et là.... coup de foudre commun de nous deux pour cette petite brune à la crête bien découpée et aux yeux malins. Grâce aux conseils éclairés de notre gardien Antonio, Punkita s'apprète à passer sa première nuit à la casa dans une boîte en carton (nous on allait lui faire un enclos de "ouf" dans le jardin mais avec le froid, elle aurait pas tenu le choc). On vous donnera de ses nouvelles!

¡ HASTA LUEGO !

Publié à 02:05, le 24/6/2008 dans Punkita, Andahuaylas