Diario de dentistas
Les tribulations péruviennes d'Ag et So en quête d'un poncho (et d'un verre de Pisco!)...

«  Novembre 2008  »

Despues el descanso
Donde son los papitos
Dos meses mas...
El dia de la Gata
El golpe de corazon de la semana
El Titi Khar ka
El viaje de nuestra vida
Feliz Dia papa
Interludio musical
la rutinita
la vida es un rio tranquilo
La vuelta del sol
La vuelta hasta Lima
Lentamente una pagina se pasa
Llamada, llamada, llamada
Lundi des patates, mardi des patates... samedi des patates, et dimanche
Nuestra casa...
Quoi dneuf Docteur
Sigue, Sigue
Un aventura mas
Un dia mas de juventud
Un fin de semana en Manzanapata
Una noche de mier coles
XIème Sondo Raymi

La rutinita...

Mardi 10 Juin 2008

Yep Yep !

Les deux derniers jours ont été plutôt calmes à Andahuaylas - Perù. Nous avons repris notre semaine tranquillement lundi matin au cabinet, après un réveil matinal à 6h30 au doux son du burin et du marteau.... ça met en forme, ça ça vous réveille un homme! L'après-midi, nous avons été rendre visite à la Soeur Regina dans un couvent à Talavera (village voisin d'Andahuaylas, mais à l'opposé de San Jé)... Géographiquement pour situer ceux que ça interesse ça donne à peu près ça:

LIMA (0m)

Talavera    -   Andahuaylas   -   San Jé

(2800m)                                         (2900m)                      Cuzco (3500m)

Ici, quand les gens nous demande oú on vit et qu'on leur répond "à San Jé", on a droit à un " brrrouou, que frio!". Et oui San jé est le plus haut en altitude des trois pueblos (qui réunis forment une ville de 35 000 habitants), il a la réputation d'être le plus froid des trois. Quelle chance nous avons n'est ce pas!

Bref, effectivement hier après midi, nous avons réellement senti la différence de température alors qu'il n'y a que 100m de dénivelation entre les deux.

Nous avons passé une heure avec elle à parler de l'asso, (elle est l'ancienne trésorière) pour voir ce qu'éventuellement il pourrait se mettre en place après notre départ. Rien n'est vraiment sorti de cette discussion, mais on a pris RDV pour faire de la prévention un après-midi de la semaine prochaine. On est même invitée à déjeuner.

En rentrant nous nous sommes arrêtées à l'Aldea infantile (orphelinat), pour rencontrer la directrice.... qui était sortie. On repassera plus tard dans la semaine.

Le froid aidant, la fatigue s'est faite sentir tôt dans la soirée: Après une soupe chaude, on s'est mises bien au chaud dans nos lits et avons entamé des parties de Sudoku en tandem, à la frontale. C'est là qu'on aurait bien regardé un bon film à la télé... dans l'adversité, nos envies de confort européen nous rattrappent!!

Ce matin, après avoir gentiment demandé si les travaux pouvaient commencer un peu plus tard..... (POR FAVOR!), NON! nous n'avons pas eu droit au même réveil que la veille. La matinée a été bien pleine: 8h30 - 13h NON STOP... juste une pause cachito pour so!

Notre RDV dans un deuxième couvent en charge d'orphelines a échoué.... en semaine la plupart des jeunes filles ne sont pas disponibles et nous reviendrons donc un samedi après-midi. Oui, depuis que nous avons vu tous les groupes de laines de l'asso, il nous faut trouver un nouveau public!! Et on rame un peu pour commencer!

Du coup, ce temps libre a été mis à profit pour donner un coup de main à une équipe qui bosse d'arrache pied à la casa... pour notre plus grand bonheur! ON VOIT ENFIN LE BOUT DU TUYAU D'EAU FROIDE: La douche solaire est en bonne voie. Elle prend forme dans le jardin.

motivée, motivée....

En plein rêve, l'eau chaude c'est (peut-être) pour la fin de la semaine!

En fin d'après midi, nous avons été chercher Delphine, notre colloc, qui rentrait d'un week end prolongé à Ayacucho (entre Lima et Talavera). Elle nous a raconté son séjour autour d'une patisserie péruvienne et d'un chocolat chaud.

Nos petites voisines de rues ont trouvé une BD dont le personnage principal est une Agatha.... et lui ont offert.... on vous fait partager.

Si c'est pas mignon...

Pour clôturer cette journée, plus d'électricité à la casa.... on va donc passer une soirée aux chandelles entre filles.

¡HASTA LUEGO!

qu'est ce qu'on s'amuse....

Ca y est c'est décidé, on se lance dans l'exportation intensive de graisse de BOA.... le remède miracle contre tous les maux incurables jusque là! Pour ceux que ça interessent, on prend commande sur le blog.... n'hésitez pas on fait des prix de ouf.

Bautista le BOA est au taquet... on le nourrit pour vous guérir...

Publié à 03:36, le 11/06/2008 dans la rutinita, Andahuaylas